ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
  
Внимание! Идет набор в группы по программам профессиональной переподготовки в сфере закупок (44-ФЗ, 223-ФЗ)

Главная »


Внимание! Вступили в силу изменения в Закон № 44-ФЗ



31 декабря 2017 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон № 504-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».


СКАЧАТЬ: Федеральный закон от 31.12.2017 № 504-ФЗ


Данным законом закреплены определения понятий «электронная площадка», «оператор электронной площадки», «специализированная электронная площадка», «оператор специализированной электронной площадки».

Установлено, что в целях мониторинга и фиксации действий, бездействия участников контрактной системы в сфере закупок в ЕИС в сфере закупок, на электронной площадке создается государственная информационная система, которая должна обеспечивать в том числе фиксацию, включая видеофиксацию, в режиме реального времени действий, бездействия участников контрактной системы в сфере закупок в единой информационной системе, на электронной площадке.

Законом уточнен порядок организации электронного документооборота в контрактной системе в сфере закупок.

Скорректированы конкурентные способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), определены особенности их проведения в электронной форме.

Кроме того, детально регламентирован порядок проведения открытого конкурса в электронной форме.

Предусмотрены особенности проведения конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса в электронной форме, порядок определения поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения запроса котировок в электронной форме, проведения запроса предложений в электронной форме, заключения контракта по результатам электронной процедуры, особенности применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в электронной форме.

Установлены порядок регистрации участников закупок в ЕИС в сфере закупок, их аккредитации на электронных площадках, порядок ведения единого реестра участников закупок, который утверждаетсяо Правительством РФ.

Поправками, в том числе предусмотрено, что Правительство РФ вправе определить порядок определения минимального срока исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) контракта и требования к формированию лотов при осуществлении закупок отдельных видов товаров, работ, услуг; скорректирован порядок обеспечения заявок на участие в конкурсах и аукционах; определены последствия признания открытого конкурса в электронной форме несостоявшимся и много других изменений.

Начало действия документа - 01.07.2018 (за исключением отдельных положений).

Похожие материалы
  • В Госдуму внесены поправки к законопроекту о регламентации процедур определ ...
  • Рекомендации для заказчиков по вопросу заключения контрактов с единственным ...
  • Статья 62. Реестр участников электронного аукциона, получивших аккредитацию ...
  • Статья 60. Особенности документооборота при проведении электронного аукцион ...
  • Статья 24. Способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей)
  • ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
    Архив новостей

    ГЛАВНАЯ • ОБ ИНСТИТУТЕ • КОНСАЛТИНГ • СЕМИНАРЫ • ОБУЧЕНИЕ • РЕГИОНАМ • ПРАЙС • КОНТАКТЫ

    © 2014 "Ассоциация профессиональных консультантов " | Все права защищены.
    Россия, 410002, г. Саратов, ул. Некрасова, 17

    Яндекс.Метрика
    контрактная система, закупки, закон 44 фз, услуги 44 фз, обучение 44 фз, электронная подпись, 44-ФЗ, 223-ФЗ, 44фз.рф